Дмитрий Заболотный

  • Про процесс пошива и про сотрудников студии: У меня есть помощники, которые делают бо́льшую часть работы. Когда развиваешь какой-то проект, ты вынужден заниматься самым ответственным, самым сложным, постепенно обучая людей, чтобы все превратилось в формат работающего предприятия. А не когда художник сидит у себя в мастерской и что-то ваяет. Клиенты не должны ждать заказы по полгода.
  • Про элитарность и внешний вид: Эстетика – это особая форма общественного сознания, связанная с чувственным восприятием прекрасного в любой сфере жизни. А простота хороша, когда происходит из сложности, когда ты познал всю гамму предложений мира и нашел что-то свое. Говорить, что тебя что-то не волнует, например, вкусная еда или красивая одежда – значит обеднять свой жизненный опыт.
  • Про стоимость костюма и экономных белорусов: Я не считаю, что в хорошей капсуле гардероба все должно быть супер дорого. Человек, разбирающийся в одежде, прекрасно умеет сочетать в одном комплекте самые разные вещи, массмаркет и супер бренды. Настоящие виртуозы могут из простых вещей составить образ, который будет не хуже подиумного.
  • Про белорусские предприятия и их костюмы: Есть множество частных белорусских компаний, которые делают масс-маркет, но на другом уровне. Они следят за тенденциями, покупают современные ткани. Крупным гигантам сложно вот так взять и перестроиться. Малый бизнес тем и хорош, что ты можешь быстро менять свои ориентиры. А крупным предприятиям, как Коминтерн, Калинка, Надэкс, очень сложно. У них есть много сотрудников, которые должны быть загружены. Это совершенно другой рынок. 
  • Про мотивацию работать в Беларуси: Здесь мои друзья, здесь моя семья. Здесь я начинал и хочу продолжать. Может быть, когда-нибудь мне захочется покинуть Беларусь и я захочу уехать. Но на данный момент я вижу смысл, развивать bespoke-культуру здесь. Сколько бизнесменов, политиков, чиновников либо просто хороших людей из разных сфер еще не сшили костюм! 

Читать полностью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *